258589 Общая сумма нарушений составила 3,2 млрд тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Счетный комитет поразили нарушения в атомной отрасли страны

 Нарушения законодательства на общую сумму 3,2 миллиарда тенге при выполнении первого этапа программы по развитию атомной отрасли в Республике Казахстан на 2011-2014 годы выявил Счетный комитет республики.

Счетный комитет поразили нарушения в атомной отрасли страны"Мероприятия программы в установленные сроки не выполняются, своевременная актуализация плана мероприятий с учетом меняющихся условий не осуществляется. В 2011-2012 годах из предусмотренных 46 мероприятий не исполнено 25, неиспользованными остались 4,2 миллиарда тенге. Общая сумма нарушений требований бюджетного и иного законодательства составила 3,2 миллиарда  тенге, неэффективно использованы бюджетные средства на сумму более 2,3 миллиарда тенге", - сообщила ИА Новости Казахстан со ссылкой на пресс-службу Счетного комитета.

Кроме того, по оценке Счетного комитета, "вопросы создания вертикально-интегрированной компании ядерного топливного цикла требуют более тщательной проработки с учетом мировой конъюнктуры". Специалисты счетного комитета отметили, что запланированные мероприятия исполняются только в части добычи природного урана. При этом за 2011-2012 годы из предусмотренных на эти цели средств на сумму свыше 306 миллиардов тенге освоено всего 174,1 миллиарда  тенге.

Счетным комитетом министерству индустрии и новых технологий Казахстана поручено принять меры по устранению выявленных нарушений, рассмотрению ответственности должностных лиц, допустивших нарушения требований бюджетного и иного законодательства, а также ряд других поручений.

АО "НАК "Казатомпром" поручено принять необходимые меры по внесению соответствующих изменений в программу по развитию атомной отрасли в Республике Казахстан на 2011-2014 годы с учетом реализации альтернативных вариантов проектов в сфере ядерно-топливного цикла, созданию научно-технологического центра для проведения исследований в поддержку развития урановой промышленности.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 27

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .