258579 Чистая прибыль одного из крупнейших американских коммерческих банков J... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

Прибыль J.P.Morgan выросла на треть в начале 2013 года

Чистая прибыль одного из крупнейших американских коммерческих банков J.P.Morgan Chase & Co. выросла на 33% и составила 6,53 млрд. долларов по итогам первого квартала 2013 года, сообщает Капитал.kz со ссылкой на финансовый отчёт компании.Прибыль J.P.Morgan выросла на треть в начале 2013 года

В то же время скорректированная прибыль банка в пересчёте на обыкновенную акцию за отчётный период выросла на 34%, составив 1,59 долларов. Выручка банка по итогам квартала снизилась на 4% и составила 25,12 млрд. долларов. Аналитики ожидали, что банк отчитается о прибыли на акцию в размере 1,39 долларов при выручке 25,86 млрд. долларов. Отметим, что в конце февраля J.P.Morgan Chase объявил о планах сократить 19 тыс. рабочих мест к концу следующего года. Сокращения коснутся двух подразделений: компания планирует уволить 3-4 тыс. сотрудников в департаменте частного и корпоративного банкинга, а также 13-15 тыс. человек в подразделении ипотечного кредитования. Ожидается, что в этом году освободится 4 тыс. рабочих мест.

Банк J.P.Morgan Chase & Co. образовался в 2000 году в результате слияния Chase Manhattan Bank и J.P.Morgan & Co. Оперирует под брендами J.P.Morgan и Chase. Банк представлен более чем в 60 странах мира, количество сотрудников превышает 200 тыс. человек.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .