Финансы
258575 Реклама нового проекта создателя финансовой пирамиды МММ Сергея Маврод... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Реклама новой пирамиды Мавроди появилась в Алматы

Реклама нового проекта создателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди появилась в Алматы, пишет "Мегаполис".

Реклама новой пирамиды Мавроди появилась в Алматы

Отпечатанные на принтере объявления о проекте "Семья: социальный эксперимент" стали появляться на столбах города. "Социальный эксперимент "Семья": храни деньги у себя и получай 50 процентов в месяц! 100 процентов - законно!", - говорится в объявлениях.При этом в объявлении не указываются какие-либо телефоны или адреса, дается лишь ссылка на страницу проекта в Интернете. В финансовой полиции отметили, что указанный в объявлениях российский сайт юридически не зарегистрирован в Казахстане. Все проплаты идут через Интернет, отследить их в Казахстане невозможно, поэтому гарантий возврата денег нет. В связи с этим финпол просит людей воздержаться от участия в проекте.Добавим, что разработанный Генеральной прокуратурой Казахастана законопроект по противодействию деятельности финансовых пирамид предусматривает запрет рекламы деятельности финансовой (инвестиционной) пирамиды, то есть "деятельности, направленной на привлечение на добровольной основе от граждан денежных средств или иного имущества либо права на него при отсутствии фактического занятия деятельностью по отчуждению либо приобретению, иной передаче имущества, выполнению работ либо оказанию услуг, с уведомлением о возможности получения указанными гражданами материальной выгоды за счет добровольного привлечения денежных средств или иного имущества либо права на него от других лиц в пользу организаторов сбора денег.Напомним, одним из последних проектов Мавроди стала финансовая пирамида МММ-2012. Сообщалось, что число ее участников составляет около 10-15 миллионов человек по всему миру.

Источник: Мегаполис
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .