Финансы
258572 По данным газеты ПАНОРАМА, 11 апреля в рамках конференции “Страхование... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Алматы рассматривается как место для наднационального финансового регулятора

По данным газеты ПАНОРАМА, 11 апреля в рамках конференции “Страхование в Центральной Азии”, посвящённой интеграции финансовых рынков ЕЭП, было предложено разместить в Алматы наднациональный финансовый регулятор.Алматы рассматривается как место для наднационального финансового регулятора

 В своём выступлении начальник отдела финансовых рынков департамента финансовой политики коллегии Евразийской экономической комиссии Амирбек Санкубаев отметил, что с большой вероятностью можно предположить, что будущий наднациональный финансовый регулятор будет располагаться в Алматы. При решении вопроса на политическом уровне принималось во внимание то, что коллегия ЕЭК находится в Москве, а судебные инстанции в Минске. Таким образом, страной дислокации наднационального регулятора стал Казахстан. Консультации в связи с этим с Нацбанком показывают, что, скорее всего, регулятор будет создаваться в южной столице. Решение о создании наднационального регулятора должно быть принято до конца 2015 года.

В этом году, как планируется, будут заключены два соглашения, посвященных интеграции в финансовой сфере. Это соглашение об основных подходах к требованиям к организациям, занимающимся финансовой деятельностью. В нем будут определены краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные задачи гармонизации национальных законодательств. А также соглашение об обмене информацией между регуляторами. Предполагается, что будет происходить обмен, в том числе и конфиденциальной информацией. По оценкам г-на Санкубаева, тема была очень дискуссионной в плане объёма, каналов обмена и защиты конфиденциальности информации. В результате между регуляторами был достигнут компромисс. На последней встрече в рамках ЕЭП в марте оба соглашения были одобрены в целом.

Источник: Панорама
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .