Финансы
258324 Иностранные инвесторы все больше денег забирают из фондов, ориентирова... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Россия и Китай - лидеры по оттоку капитала

Иностранные инвесторы все больше денег забирают из фондов, ориентированных на Россию. Недельный отток из страны, по данным EPFR Global, с 3 по 10 апреля составил 393 млн долл, сообщает РБК daily.Россия и Китай - лидеры по оттоку капитала

 "Появляется все больше признаков, что обеспокоенность инвесторов в связи с торможением экономики России возрастает, и на фоне неблагоприятных прогнозов цен на нефть и другие виды сырья они предпочитают сокращать свое присутствие в российских активах", — комментируют ситуацию аналитики "Уралсиб Кэпитал". Краткосрочные перспективы, по их мнению, тоже нерадостные, поскольку позитивные новости с макроэкономического фронта едва ли поступят раньше июня.Россия уже далеко не первый раз с начала года бьет рекорды по оттоку. В предыдущий раз такое достижение было зафиксировано на неделе с 20 по 27 марта — тогда иностранцы забрали 235 млн долл., испугавшись кипрских проблем (см РБК daily от 01.04.13). Общий отток зарубежных средств из российских активов с начала года составил 1,182 млрд долл.Несмотря на столь существенные потери, России не удалось стать лидером отттока. Китай за неделю потерял 644 млн долл. На этом фоне очень скромно смотрятся оттоки у Бразилии — 92 млн долл. и Индии — 87 млн долл.Между тем эти средства не вернулись в развитые экономики, а пополнили фонды, ориентированные на мексиканские активы. Им иностранные инвесторы доверили 540 млн долл. Индонезия привлекла 163 млн долл., а Филиппины — 129 млн долл.Российские открытые ПИФы с 3 по 10 апреля тоже фиксировали отток средств, по данным Национальной лиги управляющих, в размере 479,9 млн руб.Индекс ММВБ за этот период снизился на 0,17%, до 1425,5 пункта, с начала года — на 3,33%. Важным основанием для усиления оттока в перспективе является падение 12 апреля индекса ММВБ до 1390,7 пункта. На таком уровне российский рынок находился в ноябре 2012 года.

Источник: РБК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .