Финансы
258311 В рейтинге миллионер занимает восьмое место ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Зять Тасмагамбетова вошел в ТОП-10 частных инвесторов мира

Казахстанец Кенес Ракишев, инвестировавший миллионы долларов в зарубежные проекты, вошел в ТОП-10 частных инвесторов мира по итогам 2012 года, сообщает портал Buzzsparks.

Зять Тасмагамбетова вошел в ТОП-10 частных инвесторов мира

В рейтинге миллионер занимает восьмое место с 72-миллионным инвестированным активом.
 
Первое место в рейтинге занимает один из основателей PayPal, основной инвестор Facebook Питер Тиль - он влил в качестве инвестиций 393 миллиона 700 тысяч долларов в различные проекты. За ним идут совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер и сооснователь Paypal Макс Левшин. Как известно, Мильнер инвестирует в интернет-проекты и технологии. А Левшин - основатель компании Slide, которая создает приложения для социальной сети Facebook.
 
Кенес Ракишев, как известно, 13 миллионов долларов инвестировал в Рунет, а 20 миллионов долларов в стартап-конкурент Instagram. Ранее в этот проект инвестировали такие знаменитости, как Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайр, Серена Уильямс и Лэнс Армстронг.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 165

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .