Финансы
258126 На пяти проверенных АЗС бензин не соответствовал документации. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы разбавляли бензин

 Автозаправочные станции Алматы в целях выгоды снижали октановое число бензина.

В Алматы разбавляли бензин

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Комитета технического регулирования Министерства индустрии и новых технологий Рыскельды Сатбаев.

Проверка пяти АЗС была проведена по требованию специализированной природоохранной прокуратуры Алматы и предписанию городского налогового департамента. На всех предприятиях обнаружена реализация бензина не соответствующего требованиям нормативного документа по показателям детонационной стойкости.

"Так, на АЗС ТОО "Aramco Corp" по результатам испытаний, бензин марки АИ-96 не соответствовал показателю - октановое число продаваемого здесь топлива составило 92,6, на автозаправке ТОО "Кулагер Бетон" октановое число АИ-80 фактически составило 74,5, на заправочной станции "ИФ Комек-А" при испытании бензина марки АИ-80, результат октанового числа составил 74, на АЗС "Мост" октановое число бензина марки АИ-92 было равно 85,75, на топливной заправке "Energy" автомобилистам заливали бензин марки АИ-95 с октановым числом 93,3", - проинформировал Р.Сатбаев.

Результаты проверок были направлены в специализированную природоохранную прокуратуру Алматы и в налоговый департамент.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 66

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .