258116 Он запретил выдавать их банкам второго уровня ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев сохранит деньги Нацфонда для будущих поколений

Сегодня под председательством главы государства Нурсултана Назарбаева состоялось заседание Совета по управлению Национальным фондом Республики Казахстан, сообщается на сайте Акорды.

Назарбаев сохранит деньги Нацфонда для будущих поколений

 В ходе заседания были рассмотрены концептуальные подходы по использованию средств Национального фонда, а также направления размещения его активов.

Глава государства отметил, что сегодня необходимо четко определиться с дальнейшей ролью и местом Национального фонда в экономической политике страны на долгосрочную перспективу.

Также президент Казахстана подчеркнул, что Национальный фонд – это деньги будущих поколений, в связи с чем их использование допустимо только в самых исключительных случаях.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев отметил, что не следует рассматривать средства Национального фонда как источник решения текущих вопросов, а вместо этого необходимо сокращать неэффективные бюджетные расходы, усиливать финансовую дисциплину, бороться с коррупцией и увеличивать налогооблагаемую базу.

В этой связи, президент Казахстана обратил внимание на важность принятия в ближайшее время решительных мер по сбалансированию бюджета.

- Вопрос, который активно обсуждается – это выделение средств Национального фонда для фондирования банков второго уровня. Я категорически это запрещаю, по этому вопросу принято окончательное решение. У банков второго уровня много разных возможностей и инструментов привлечения средств, также есть и другие резервы. И надо их использовать, не надеясь, что кто-то даст бесплатные деньги. Нужно работать  и конкурировать, - подчеркнул Нурсултан Назарбаев.В ходе заседания с отчетами выступили заместитель премьер-министра Кайрат Келимбетов и председатель Национального Банка Григорий Марченко.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .