Финансы
258114 И потребовал тщательных расчетов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаев усомнился в выгодах строительства новой железной дороги Астана-Алматы

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил тщательнее рассчитать рентабельность проекта строительства скоростной железной дороги "Астана-Алматы", так как, по его мнению, данный проект нуждается в серьезном дополнительном анализе.

Назарбаев усомнился в выгодах строительства новой железной дороги Астана-Алматы
Фото: NUR.KZ

Об этом сообщает пресс-служба Акорды."Хотелось бы иметь такую железную дорогу, но мое изучение этого вопроса в Китае показало, что, во-первых, это очень дорогостоящий проект. Во-вторых, эта железная дорога требует постоянного внимания и ремонта. При этом пассажиропоток между Астаной и Алматы не обеспечивает должную прибыльность этой дороги. Поэтому данная идея требует тщательного расчета, прежде чем мы начнем финансирование", - сказал президент Казахстана.Строительство линии скоростного сообщения "Астана-Алматы" под "Тальго" не в обход, а через мост озера Балхаш, должно начаться в 2013 году и продлиться, по подсчетам, пять-шесть лет. Назарбаев в ходе совещания по итогам 2012 года и задачам по реализации "Стратегии-2050" в январе 2013 года отметил, что это позволит развить туризм в регионе. Кроме того, дорога "Астана-Алматы" будет сокращена на 300-400 километров.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 59

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .