Финансы
257978 Президент: Бизнесу необходимо увеличить заработные платы своих сотрудников ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительству поручено сократить разрыв между богатыми и бедными

Правительству Казахстана поручено изучить вопрос сокращения разрыва между богатыми и бедными, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Правительству поручено сократить разрыв между богатыми и бедными
Фото: sp-russia.ru

"Вопрос не заключается в том, что как мы ВВП развиваем на душу населения, не это важно. Надо смотреть, сколько у нас бедных, какая разница между бедными и богатыми, а разница у нас значительная. Я специально этим занимался", - сказал Назарбаев на заседании совета предпринимателей при президенте и привел данные статистики.

По его словам, 36 процентов домохозяйств в Казахстане имеют среднемесячные доходы свыше 30 тысяч тенге. Таких насчитывается порядка 6 миллионов человек. 55,6 процента имеют среднемесячные доходы до 36 тысяч тенге, это примерно 9 миллионов человек, а 8 процентов домохозяйств имеют среднемесячные доходы менее 15 тысяч тенге на человека, это приблизительно 1,5 миллиона человек.

"Правительству я даю поручение, надо изучить этот опыт. Не надо рукой махать просто так. Для чего экономика работает? Есть специальный мировой рейтинг, знаете, да? У нас он пока 6. Опасно, когда к 10 приближается", - предостерег Глава государства.

{also_read_block}

Нурсултан Назарбаев предложил бизнесу, в особенности крупному, вопрос увеличения заработной платы сотрудников.

"С одной стороны, можно посмотреть, у кого есть возможность, у крупного бизнеса постепенно, не в ущерб бизнесу, поднимать зарплаты людей. Но есть компании, которые подняв заработную плату, сами уйдут на дно. Вот здесь государство должно помогать и мы помогаем. У нас есть социальные рабочие места", - заключил он.

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 100

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .