257921 Корпорация "Казахмыс" намерена возвратить государству многие социальны... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахмыс намерен возратить 80 соцобъектов государству

Корпорация "Казахмыс" намерена возвратить государству многие социальные объекты.

Казахмыс намерен возратить 80 соцобъектов государству

"На балансе корпорации в области находятся порядка 145 объектов, из них мы будем передавать в этом году и следующем порядка 70-80. Часть объектов у нас остается - те, которые по определенным критериям мы передать обратно государству не можем. Но мы планируем практически все объекты передать", - сообщил в ходе пресс-конференции в Караганде сообщил генеральный директор горно-перерабатывающего комплекса ТОО "Корпорация "Казахмыс" Бахтияр Крыкпышев, передает корреспондент BNews.kz.Он отметил, что уже составлена пошаговая программа вместе с акиматом Карагандинской области. До того, как объекты будут переданы, власти должны заложить на это средства в бюджете. Сейчас на балансе компании остаются медицинский центр в Жезказгане, СОК в Сатпаеве."Особенно хотелось бы подчеркнуть специфику и специализацию. Что касается медицинских учреждений, то, понятно, мы, будучи горнорудной компанией, не имеем возможности также эффективно оказывать необходимые виды услуг, как это могут сделать специализированные учреждения, в частности, медицинские управления", - пояснил руководитель.По его словам, вопрос встал по всем социальным объектам, которые находятся в Жезказганском регионе - это дворцы спорта, медучреждения, детские сады. Прежде местная власть не могла их содержать и было принято решение все это передать в корпорацию. С того времени, компания не только содержала эти объекты, но и максимально вкладывала в них деньги на ремонт."Мы также обсуждаем вопрос трудоустройства тех людей, которые у нас заняты на этих объектах. У нас порядка 4,5 тыс человек работает в соцсфере. Часть этих людей будет переводиться вместе с передачей объектов, непосредственно оговаривается и уровень заработной платы, и социальный пакет. Есть часть объектов, которые мы выставили на продажу. Это те объекты, в которых государство и местные акиматы не были заинтересованы. Например, зоны отдыха", - проинформировал Бахтияр Крыкпышев.По информации представителя "Казахмыса", государству будут возвращены все детские сады, они будут передаваться последовательно в 2013-2014 годах. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .