257818 Эльвира Набиуллина утверждена в должности главы Центрального банка Рос... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

Эльвира Набиуллина утверждена в должности главы ЦБ РФ

Эльвира Набиуллина утверждена в должности главы Центрального банка России, сообщает РБК Daily.

Эльвира Набиуллина утверждена в должности главы ЦБ РФ

360 депутатов Госдумы проголосовали за назначение Набиуллиной, чью кандидатуру 12 марта предложил президент РФ Владимир Путин.

За назначение Набиуллиной проголосовали 360 депутатов, 20 были против, а еще один человек воздержался. Первый заместитель председателя Комитета по финансовому рынку Вадим Кумин заявил, что фракция КПРФ в Госдуме не может поддержать кандидатуру Набиуллиной. "Тем не менее мы готовы к полномасштабному сотрудничеству, если уважаемая Эльвира Сахипзадовна выразит желание решать обозначенные нами проблемы", - сказал он в ходе пленарного заседания.Глава ЦБ России уже сделала ряд заявлений. Набиуллина пообещала, что "никаких революций" и массовых кадровых перестановок в структуре ЦБ не будет, передает "Интерфакс". "К кадрам надо относиться очень аккуратно. Мне нужно будет время, чтобы разобраться. Какие-то изменения могут быть, но никаких революций я не планирую", - сказала она.Насчет своей политики она высказалась осторожно: "На мой взгляд, должна быть соблюдена преемственность политики, так как в банковском секторе очень важно доверие. Но это не значит, что не будет изменений. Изменения должны быть, потому что жизнь меняется. Конкретный характер этих изменений мы сейчас обсуждаем".Набиуллина также добавила, что в ЦБ сформирована очень профессиональная, очень квалифицированная команда. Она также отметила, что сделает все возможное, чтобы инфляция в 2013 году не превысила 6%. До этого Набиуллина, выступая перед депутатами, объявила главной задачей политики ЦБ снижение инфляции до уровня 3-4% в год.Кандидатуру Набиуллиной похвалили в "Единой России". Первый заместитель председателя нижней палаты Александр Жуков заявил, что кандидатура Набиуллиной "исключительно удачна". По его словам, главное, что требуется от Центрального банка и его председателя, - это "доверие и предсказуемость". Кроме того, по словам парламентария, важным моментом является авторитет будущего руководителя и его репутация у зарубежных партнеров.Владимир Путин 12 марта предложил назначить новым главой Центробанка Эльвиру Набиуллину - экс-министра экономического развития. "ЦБ РФ - не просто банк, во всяком случае не коммерческий банк. Это регулятор финансовой системы, крупный институт макроэкономической политики государства. Эльвира Набиуллина была главой Министерства экономического развития, сейчас возглавляет соответствующий экономический блок в администрации президента", - сказал Путин.

Источник: РБК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .