257605 Прокурорская проверка в Кызылорде выявила огромную разницу в зарплатах... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Кызылорде экспаты получают в 14 раз больше местных

Прокурорская проверка в Кызылорде выявила огромную разницу в зарплатах местных и иностранных специалистов, сообщает телеканал 24.kz.

В Кызылорде экспаты получают в 14 раз больше местных

Экспатам платили в 14 раз больше, чем отечественным работникам. Причем случаи дискриминации казахстанцев по условиям труда были обнаружены практически в каждой из 15 крупных компаний, работающих в регионе.

"В компании "КАМ" сотрудник-казахстанец получает примерно 175 тысяч тенге, а специалист-иностранец получает один миллион 800 тысяч", - отметил начальник Департамента контроля и соцзащиты населения по Кызылординской области Нурлыбек Жолдасбаев.

Нарушившие трудовое законодательство работодатели теперь должны будут либо устранить диспропорцию в оплате труда, либо увеличить оклады казахстанцев. Иначе им придется отвечать в суде.

Источник: 24.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .