257597 Идет широкомасштабная проверка компаний ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Офшорные счета казахстанцев обнаружены на Виргинских островах

В мировом скандале, связанном с оффшорными зонами, вновь всплывают банковские счета граждан Казахстана, передает КТК. Офшорные счета казахстанцев обнаружены на Виргинских островах

На Британских Виргинских островах обнаружили огромные суммы, принадлежащие нашим соотечественникам. Имя одного из них обнародовали еще в конце минувшей недели - это Мухтар Аблязов.

Однако, как выяснилось, перечень налоговых уклонистов не ограничивается одним лишь опальным банкиром.

Информацией, попавшей в мировые СМИ, уже заинтересовалась Генеральная прокуратура. В главном надзорном ведомстве нам сообщили, что никаких специальных расследований следователи еще не начинали, однако все поступающие сведения прокуроры намерены тщательно проверять.

Напомним, в зарубежные средства массовой информации попало беспрецедентно большое количество документов об оффшорной деятельности ряда коммерческих банков.

Этот скандал по своим масштабам превосходит даже знаменитые утечки на сайте "Викиликс" - в ближайшее время достоянием общественности может стать вся тридцатилетняя история так называемых оффшорных зон.

Через различные территории, как правило, принадлежащие США или Великобритании, бизнесмены со всего мира прятали от налогов триллионы долларов.

 

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 32

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .