257467 В феврале на Совете директоров была утверждена программа жилищно-ипоте... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"КазМунайГаз" поможет сотрудникам купить квартиры

В феврале на Совете директоров была утверждена программа жилищно-ипотечного кредитования работников КМГ. "КазМунайГаз" поможет сотрудникам купить квартиры

Со всей группы компаний примут участие около 15 000 человек, рассказал в интервью газете "Мегаполис" директор департамента социальной поддержки АО НК "КазМунайГаз" Алибай Кусаинов.

"Мы не строим и не покупаем квартиры сами, это кредиты на покупку и расширение жилья, которые нашим сотрудникам будут давать банки, но на льготных условиях – с низкой ставкой вознаграждения. Это "бонус", который мы получаем от банков в обмен на размещение свободных средств группы компаний на их депозитах.

Право участвовать в программе имеют те, кто вообще не имел жилья в течение последних двух лет в Астане, приглашённые специалисты, семьи, которым нужно расширение жилплощади – то есть которые имеют менее 18 кв. метров жилья на человека. На западе у нас немало многодетных семей, для них это тоже важно",  - рассказал Кусаинов.

Максимальный размер кредита, который может дать банк, – 80 должностных окладов, не более 200 000 долларов. Срок ипотеки – 10 лет.

Источник: Мегаполис
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .