Финансы
257145 В Алматы с начала 2013 средства на модернизацию ЖКХ до сих пор не выде... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алматы средства на модернизацию ЖКХ до сих пор не выделены

В Алматы с начала 2013 средства на модернизацию ЖКХ до сих пор не выделены, сообщает BNews.kz.

В Алматы средства на модернизацию ЖКХ до сих пор не выделены

В Алматы с начала 2013 года еще не начаты ремонтные работы жилых домов по государственной программе "Модернизация жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан на 2011- 2020 годы", сообщил корреспонденту BNews.kz заместитель начальника управления жилья и жилищной инспекции Алматы Нурлан Туралиев.

Именно поэтому, как сообщает источник, в этом году еще не начат ремонт ни одного здания в южной столице. По словам заместителя начальника управления жилья и жилищной инспекции, в 2012 году в Алматы никто не обратился за получением бюджетных средств на ремонт многоэтажных домов по гос программе. В ЖКХ считают, что причиной тому послужил высокий процент по кредиту.

Напомним в январе текущего года г-н Туралиев в интервью BNews.kz уже рассказывал об ожиданиях по бюджету на предстоящий год.

"Сейчас рассматривается вопрос о финансах. В 2013 году планируется к выделению 1 млрд 625 млн тенге. Соответственно на эту сумму мы рассчитываем от 200 до 400 домов отремонтировать в зависимости от желания жильцов", - сказал Н.Туралиев.

В Алматы в ремонте по прежнему нуждается около 4,5 тыс домов.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .