257114 Теперь посылку из-за границы получить труднее ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Новые правила получения заказанных по Интернету товаров ввели в Казахстане

В Казахстане введены новые правила получения товаров из-за границы.

Новые правила получения заказанных по Интернету товаров ввели в Казахстане

Теперь получатели должны оформить сопроводительные документы на таможенному посту "Жетысу" в алматинском аэропорту, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на главного специалиста поста Сабита Курманбаева.

Он рассказал, что требования касаются всех некоммерческих грузов, которые были отправлены физическим лицам в Казахстан, в том числе и заказанные с зарубежных сайтов.

"Для этой процедуры достаточно удостоверения личности, - комментирует Курманбаев. - Правила введены с 1 марта. Физическое лицо, которое получает товар из других стран, то есть импортирует (не свыше 31 килограмма на сумму не более 1000 евро. - Прим. автора), должно заполнить таможенную декларацию. Это совершенно бесплатно. Если вы получили товар "Казпочтой", то заполнять ничего не нужно", - сказал он.

Что касается казахстанцев, проживающих не в Алматы, но получающих товар из-за границы, например, заказанный по Интернету, должны оформить транзитную декларацию через доверенные лица. А также через курьерские службы за дополнительную плату. Отметим, что новые процедуры введены с целью учета ввозимых товаров.

{also_read_block}

Ранее сообщалось, что интернет-покупки среди казахстанцев до сих пор остаются непопулярными - покупательские привычки остаются традиционными. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ИПР.

Чаще всего казахстанцы ставят в приоритет удобное расположение магазинов и низкие цены "зачастую в ущерб качеству и широкому ассортименту".

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 166

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .