257098 Он создал 31 офшорную компанию на Британских Виргинских островах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аблязов оказался в числе рассекреченных владельцев офшорных счетов

Экс-председатель совета директоров БТА банка Мухтар Аблязов оказался в числе рассекреченных владельцев офшорных счетов, сообщается на сайте Международного консорциума журналистов-расследователей (International Consortium of Investigative Journalists).

Аблязов оказался в числе рассекреченных владельцев офшорных счетов
Фото с сайта nashaagasha.org

По данным сайта, в 2006 и 2007 годах Аблязов создал 31 офшорную компанию на Британских Виргинских островах.

Напомним, Аблязов обвиняется в хищении 5 миллиардов долларов у БТА банка в Казахстане.

Бизнесмен сбежал за границу в 2009 году, после того как в отношении него было возбуждено уголовное дело. Аблязов получил убежище в Великобритании.

Казахстан требует экстрадиции банкира по обвинениям в крупном мошенничестве и выводе средств банка через подставные компании.

Напомним, что в распоряжение Международного консорциума журналистов-расследователей попали более двух миллионов документов о фиктивных фирмах и офшорных счетах сотен тысяч человек со всего мира. Согласно этим документам, на офшорных счетах могут скрываться почти 32 триллиона долларов.

Основная утечка информации произошла о вкладчиках банков Британских Виргинских островов (British Virgin Islands). Среди них оказались помощник президента Франции, миллионеры из разных стран мира, семьи президентов, а также супруга вице-премьера России Игоря Шувалова.

 

Источник: Tengrinews.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 49

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .