Финансы
257089 В Алматы 5 апреля будет произведен снос незаконных строений в Алмаарас... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Алмаарасанском ущелье Алматы снесут незаконные строения

В Алматы 5 апреля будет произведен снос незаконных строений в Алмаарасанском ущелье, передает Kazakhstan Today.

В Алмаарасанском ущелье Алматы снесут незаконные строения

"5 апреля в 11.00 будет произведен снос незаконных строений в Алмаарасанском ущелье", - сообщили в пресс-службе акимата города.
 
Напомним, летом прошлого года территориальная земельная инспекция (ТЗИ) наложила 122 административных штрафа на общую сумму около 8,9 млн тенге в ходе проверки объектов в ущелье Алмаарасан.
 
Как сообщили в пресс-службе акима Алматы, на территории ущелья Алмаарасан была проведена комплексная проверка объектов, расположенных по улице Дулати, в ходе которой специалисты санитарной службы совместно с представителями из управления земельных отношений и управления архитектуры выявили ряд значительных нарушений.

"В частности, специалисты обследовали 181 земельный участок, из которых 104 выделено под ИЖС, 19 - для обслуживания населения и 58 - под садоводство. Эксперты установили, что общая площадь захваченных самовольно земель государственной собственности составила 1,5038 гектара", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, по данным акимата, некоторые участки используются не по целевому назначению.
 
"По всем фактам нарушения территориальная земельная инспекция наложила 122 административных штрафа на общую сумму около 8,9 млн тенге. По поступившим 23 материалам из ТЗИ управлением земельных отношений поданы иски в суд об истребовании самовольно занятых земельных участков", - сообщили в пресс-службе.
 
Также в ходе комплексного обследования объектов было установлено, что 11 зданий расположены в зоне так называемой "красной линии". При этом 39 ресторанов и кафе не имеет парковочных мест и незаконно используют проезжую часть в качестве стоянки для автомобилей клиентов.
 

При этом, как выявили санитарные врачи, 25 объектов общественного питания и торговли не соответствуют санитарным нормам. В частности, на территории магазинов, кафе и ресторанов не проводится регулярная отчистка мусора. В большинстве случаев недостаточное количество контейнеров приводит к образованию мусорных свалок. Нарушения отмечаются и по водоснабжению. Для питья в общепите используется привозная вода или вода из родника, а продукты питания не имеют документального подтверждения качества и безопасности.

 
Кроме того, у рабочего персонала ресторанов и кафе и магазинов отсутствует допуск к работе и медицинский осмотр.
 
"В настоящее время специалисты Санэпидслужбы наложили на предпринимателей 22 штрафа. Материалы по 8 объектам направлены в суд для приостановления их деятельности до устранения нарушений", - отметили в пресс-службе акима города Алматы.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .