Финансы
257078 Какие направления в этом сезоне станут самыми популярными? ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Куда в этом году поедут отдыхать казахстанцы?

В канун сезона  отпусков Vласть задалась вопросом, какие направления в этом сезоне станут самыми популярными среди казахстанских туристов, на какие курорты стоит обратить внимание, и куда можно поехать отдыхать без визы.  Куда в этом году поедут отдыхать казахстанцы?

Начнем с того, что все эксперты в интервью Vласти посоветовали потенциальным туристам обратить внимание на услугу раннего бронирования от турфирм: это удобно тем, что не потребует больших финансовых вложений.

В "горячий сезон" вы сможете отдохнуть в несколько раз дешевле, воспользовавшись этой услугой.

По словам Владимира Галкина, менеджера по работе с туристами, уже в середине марта начался второй этап бронирования путевок по самому популярному направлению - Турция.

Уже несколько лет Турция не сдает позиции и вырывается вперед по количеству казахстанских туристов: это зона эконом-отдыха, к тому же в Турции наши соотечественники могут отдыхать без визы до 30 дней. Недельный отдых в курортной зоне Турции в среднем обойдется казахстанцу в 90 000 тенге, без учета стоимости перелета.

Несмотря на строгие нравы, которые царят в ОАЭ (к примеру, ограничение  употребления и продажи любого алкоголя), казахстанцы ежегодно с удовольствием посещают эту страну

По данным Казахстанской туристской ассоциации с января по сентябрь 2012 года Турцию посетило 182 263 казахстанца -  90%  из них поехали туда отдыхать.

Далее в рейтинге стран-фаворитов для отдыха стоят Объединенные Арабские Эмираты. За 9 месяцев прошлого года 21 430 казахстанца посетили эту страны, 20 328 из которых проводили  там свой отпуск.

Семидневный отпуск в трехзвездочном отеле Дубая обойдется гражданам нашей страны в 110 000 тенге. Стоимость визы в Арабские Эмираты составляет около 12 000 тенге, без учета страховки (1 доллар США в день).

По мнению туроператоров, несмотря на строгие нравы, которые царят в ОАЭ (к примеру, ограничение  употребления и продажи любого алкоголя), казахстанцы ежегодно с удовольствием посещают эту страну.

На третьем месте в списке самых популярных стран для туризма, по мнению менеджеров по работе с туристами, находится Таиланд

За период с января по сентябрь 2012 года 10 114 наших соотечественников посетили эту страну. По мнению экспертов, казахстанцы любят Таиланд из-за благоприятной для отдыха погоды, которая стоит в Таиланде практический весь год, не считая "сезона дождей".

Что касается финансовой части отдыха в Таиланде, то, к примеру, стоимость десятидневного проживания в трехзвездочном отеле в одной из самых популярных зон отдыха Паттайи составит чуть более 100 000 тенге.

Стоимость визы в Таиланд составляет примерно 20 долларов, по словам туроператоров, виза для казахстанских туристов делается достаточно легко и быстро.

В случае если турист планирует отдыхать в Таиланде менее 15 суток, то визу можно сделать сразу по прибытию в эту страну.

Владимир Галкин отмечает, что в этом году большой популярностью у казахстанцев пользуются поездки в Болгарию

Въезд в Республику Болгария  - визовый, стоимость  - 90 евро. По мнению экспертов, Болгария привлекает казахстанских туристов не только пляжными зонами, европейским сервисом,  лечебными минеральными источниками, но и отсутствием языкового барьера. 

По их словам, болгарский язык очень схож с русским, и туристы могут не прибегать в общении к иностранному языку.

Также среди европейских стран-фаворитов находится Чехия, где количество казахстанских туристов увеличивается из года в год.

Для примера: количество казахстанских туристов, отдыхавших в Чехии  в 2012 году, увеличилось на 12% по сравнению с 2011 годом.

Среди наших соотечественников нашлись и те, кто любит экзотический отдых. По данным Казахстанской ассоциации туризма и Владимира Галкина, наши туристы стали посещать Доминиканскую Республику, за прошлый год было зафиксировано 116 туристов, и Южно-Африканскую Республику, 133 казахстанских туриста за 2012 год.

В список стран, куда практически не ступала нога нашего соотечественника в прошлом году, входят Албания, Гренландия, Гернси, Йемен, Королевство Бахрейн, Тринидад и Тобаго, Гвинея-Бисау, Мадагаскар, Палестинская Территория, Кокосовые острова.

А вот страны, где казахстанцы могут отдохнуть за пределами страны без визы (или с оформлением визы по прибытию в страну) в следующих странах: Грузия, Малайзия, Молдова, Турция, Таиланда, Украина, Беларусь, в странах, с которыми граничит Казахстан (кроме Китая), Барбадос, Кения, Ямайка, Сингапур (96 часов), Шри-Ланка, Сейшелы, Иордания, Эфиопия, Сирия, Мальдивы, Маврикий, Доминикана, Эквадор, Северный Кипр и тд.

А вот если вы не хотите тратить много времени и денег на перелеты, то Иссык-куль по-прежнему остается лучшим вариантом для отдыха.

{also_read_block}

Но на абсолютную дешевизну рассчитывать и тут не стоит. По словам собеседницы Vласти, стоимость отдыха в хорошей зоне отдыха будет примерно такой же, как в Турции, так что здесь уже дело предпочтения.

Многие наши соотечественники по-прежнему выбирают излюбленное озеро в качестве альтернативы Средиземноморью.

Источник: Vласть

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 73

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .