Финансы
256982 Украина хотела бы увеличить объемы транзита казахстанской нефти по сво... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Украина попросила Казахстан увеличить транзит нефти

Украина хотела бы увеличить объемы транзита казахстанской нефти по своей территории на 5 миллионов тонн в год.

Украина попросила Казахстан увеличить транзит нефти
Фото с сайта aktau-site.ru

Об этом сообщил журналистам в четверг министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, передает РИА Новости.На сегодняшний день транзит казахстанской нефти по территории Украины производится только по железной дороге. По словам министра, он составляет около 3,5 миллиона тонн в год."Мне бы хотелось чем больше, тем лучше, но если мы договоримся где-то об увеличении на 5 миллионов тонн по году - это будет достижение", - сказал Ставицкий.В понедельник председатель правления "Укртранснафты" Александр Лазорко сообщил, что украинская сторона заинтересована в возобновлении транзита нефти из Казахстана по трубопроводному транспорту.Киев также рассчитывает договориться о поставках нефти на украинские НПЗ.

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .