256925 Консорциум KSPMC определен консультантом по управлению проектом создан... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Легкорельсовый транспорт станет основой дорожной системы Астаны

Консорциум KSPMC определен консультантом по управлению проектом создания системы скоростного легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Астане, сообщает BNews.kz.

Легкорельсовый транспорт станет основой дорожной системы Астаны

"Соответствующий договор с KSPMC (Kazakh Systra Projekt Management Consortium) был подписан 30 марта 2013 года в акимате Астаны по итогам конкурса "Услуги по вопросам управления проектами "Новой транспортной системы города Астаны" – 1-я очередь", - говорится в сообщении пресс-службы аппарата акима города.

В соответствии с проектом "Новая транспортная система города Астаны" ЛРТ станет основой транспортной системы столицы Казахстана и объединит все виды общественного транспорта города. Он будет увязан с планируемой скоростной автобусной системой – BRT и Интеллектуальной транспортной системой – ITS.

Система ЛРТ будет полностью адаптирована к климатическим условиям города Астаны и предусматривает современные системы сигнализации, информации, связи и электронную систему оплаты проезда.

Строительство 1 очереди ЛРТ имеет особое значение для развития транспортной инфраструктуры в рамках подготовки к проведению Международной выставки EXPO-2017 в городе Астане.

По итогам совещаний у Премьер-министра РК Серика Ахметова 7 и 16 февраля 2013 года принято решение о реализации 1 очереди с продлением линии до нового железнодорожного вокзала по ул. Ш.Калдаякова, протяженностью 21 км, с 16 станциями, депо и 12 единицами подвижного состава.

Целью привлечения консультанта является обеспечение эффективной работы всех систем такого масштабного и высокотехнологичного проекта, как ЛРТ и их интеграции с другими элементами транспортной системы города.

Перед консорциумом KSPMC стоят 4 основные задачи: управление проектом первой очереди ЛРТ включая услуги по экспертному сопровождению отбора поставщиков работ по разработке ПСД, проведению технического надзора, СМР и поставке подвижного состава; консультации по обучению специалистов компании-оператора системы; консультации по страхованию системы ЛРТ, оценке рисков и подготовке эксплуатационного плана; а также анализ утвержденного ТЭО и другой документации.

Консорциум KSPMC входит в состав компании Systra, имеющей многолетний успешный опыт в области проектирования и управления проектов ЛРТ во многих странах мира. Компания Systra создана в 1995 двумя крупнейшими французскими компаниями-операторами Sofrerail (SNCF) и Sofretu (RATP) и представляет одну из ведущих мировых групп в области железнодорожного и городского транспорта.  

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 29

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .