Финансы
256886 Восемь вагонов включили в состав скоростного поезда "Актобе – Астана" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

35 новых вагонов "Тулпар-Тальго" закупили в Казахстане

35 новых вагонов "Тулпар-Тальго" закупили в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Пассажирские перевозки".

35 новых вагонов "Тулпар-Тальго" закупили в Казахстане

Новые вагоны "Тулпар-Тальго". Фото из Твиттера Тимура Асылханова.

В пресс-службе отметили, что новые вагоны приобретены в рамках реализации программы обновления и повышения технического ресурса подвижного состава АО "Пассажирские перевозки".

По словам пресс-секретаря Тимура Асылханова, в связи с увеличением спроса АО "Пассажирские перевозки" из 35 вагонов 8 дополнительных вагонов включили в состав скоростного поезда № 87/88 "Актобе" сообщением "Актобе - Астана".

"В обновленный состав скоростного поезда "Ақтөбе" дополнительно включили 1 вагон "Гранд-класс" для людей с ограниченными возможностями, 1 вагон "Гранд-класса", 2 вагона "Бизнес-класс", 1 вагон-конвертер и 3 вагона класса "Турист". Таким образом, обновленный состав увеличен с 19 до 27 вагонов", - цитирует пресс-службу Bnews.kz.

В настоящее время периодичность курсирования поезда № 87/88 "Актобе" – через день по четным числам. В летний период планируется перейти на ежедневное движение состава.

"Также с 1 апреля действует 20 % скидка на проезд в вагонах класса "Гранд" и "Бизнес" в пассажирских поездах: №1/2 "Алматы-Астана" – "Тұлпар", 151/152 "Алматы-Петропавловск" – "Жетісу", а также в вагонах "Турист" поезда 87/88 сообщением "Актобе-Астана" – "Ақтөбе", - сообщает пресс-служба.

АО "Пассажирские перевозки" продолжает работу по обновлению парка пассажирских вагонов и улучшению сервиса обслуживания пассажиров.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .