Финансы
256749 Сотовый оператор GSM/Kazakhstan оштрафован за несоблюдение обязательст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Kcell штрафовали за нарушение правил хранения информации об абонентах

Сотовый оператор GSM/Kazakhstan оштрафован за несоблюдение обязательств по хранению служебной информации об абонентах.

Kcell штрафовали за нарушение правил хранения информации об абонентах

Проверка на предмет соблюдения обязательств по хранению служебной информации об абонентах в отношении операторов связи,  предоставляющих услуги доступа к сети Интернет,была проведена Комитетом связи и информатизации Министерства транспорта и коммуникаций РК и территориальными инспекциями, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате, за нарушение Правил осуществления операторами связи хранения служебной информации об абонентах, утвержденных постановлением Правительства РК № 246 от 30 марта 2010 года, АО "Кселл" было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 МРП, согласно части 4 ст.494-1 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Также Инспекцией связи и информатизации по городу Алматы и Алматинской области проведена проверка в отношении ТОО "Аспан Телеком". По итогам мероприятия товарищество также привлечено к административной ответственности за отсутствие системы хранения служебной информации об абонентах на сети передачи данных.

Проверочные мероприятия в отношении остальных операторов связи продолжаются и будут завершены до конца третьего квартала текущего года. 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .