256446 Премию от "Эрнст энд Янга" получил Байтасов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане выбрали лучшего предпринимателя года

Лучшим предпринимателем года в Казахстане стал управляющий директор ТОО "AB Restaurants" Аскар Байтасов из Алматы, сообщает Forbes.kz.

В Казахстане выбрали лучшего предпринимателя года
Фото: Forbes.kz

За пять лет Аскар Байтасов построил ведущую ресторанную сеть страны, которая насчитывает около 30 заведений различных форматов и ценовых сегментов: "Кофемания", Augustin, "Кружка", "Клава, давай!", Cafeteria, Del Papa, Aroma, "Дареджани", "Бочонок".

"Этот бизнес начинали мои родители, когда я еще учился в Москве. Я тогда настаивал на том, чтобы бы они развивали именно эту сеть. Они мне сказали: "Приедешь – будешь сам заниматься". Я приехал и занялся. В то время (5 лет назад) были два действующих ресторана, и строились еще два. Мы потихоньку начали собирать управленческую команду. На ближайшей неделе у нас открывается 30-й по счету ресторан", - рассказал Байтасов в интервью корреспонденту Forbes.kz.

Премия "Предприниматель года", вручаемая компанией "Эрнст энд Янг", проводится более чем в 140 городах 50 стран мира, на долю которых в совокупности приходится свыше 90% мирового ВВП.

Отбором лучших предпринимателей занималось компетентное жюри, в состав которого вошли известные в республике предприниматели – председатель совета директоров группы компаний Resmi Кайрат Мажибаев, председатель правления и президент АО "Рахат" Анатолий Попелюшко, управляющий директор АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" Питер Хауз, заместитель директора Лондонской товарной биржи Джон Эдвардс. Возглавил жюри управляющий директор и генеральный директор АО "Дойче Банк" по Казахстану Ульф Вокурка.

Источник: Forbes.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 36

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .