256197 Как сообщает корреспондент BNews.kz, департамент по борьбе с экономиче... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Атырау очередной "мыльный трест" причинил ущерб государству на 2 млрд тенге

Как сообщает корреспондент BNews.kz, департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Атырауской области привлекает к уголовной ответственности еще одну группу лиц, создавших "мыльный трест".

В Атырау очередной "мыльный трест" причинил ущерб государству на 2 млрд тенге
Фото с сайта mr7.ru

По информации финполиции, фигуранты дела, без всяких намерений осуществлять предпринимательскую деятельность, в 2009 году зарегистрировали в Атырау товарищество с ограниченной ответственностью "Боспор Ко" и вели бестоварные операции. При этом, сумма неуплаченных налогов в доход государства достигла 2 млрд тенге.

Против учредителей фактически несуществующего предприятия возбуждено уголовное дело по ст. 192 УК РК - "Лжепредпринимательство".

Напомним, что это уже второе уголовное дело, возбужденное в Атырау по указанной статье. В первом случае за аналогичное преступление привлекаются к ответственности учредители другого "мыльного теста", причинившие ущерб государству на сумму 2,1 млрд тенге.Все права защищены.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .