256090 С АО "АрселорМиттал Темиртау" взыскано 504 млн. тенге за превышение но... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

С "АрселорМиттал Темиртау" суд взыскал 504 млн. тенге за ущерб окружающей среде

С АО "АрселорМиттал Темиртау" взыскано 504 млн. тенге за превышение нормы вредных выбросов в окружающую среду.

С "АрселорМиттал Темиртау" суд взыскал 504 млн. тенге за ущерб окружающей среде

Об этом сообщила сегодня на брифинге пресс-секретарь специализированного межрайонного экономического суда Карагандинской области Индира Куспаева.

"28 марта 2013 года вынесено заочное решение по исковому заявлению ГУ "Департамент экологии по Карагандинской области комитета экологического регулирования и контроля" к АО "АрселорМиттал Темиртау" о взыскании ущерба в сумме 504 млн. тенге. Иск удовлетворен в полном объеме", - сказала И. Куспаева.

Как следует из искового заявления, в декабре 2012 года департаментом экологии по требованию природоохранной прокуратуры была проведена внеплановая проверка соблюдения природоохранного законодательства в АО "АрселорМиттал Темиртау".

"В ходе проверки было выявлено нарушение соблюдения природоохранного законодательства в виде неразрешенной (сверхнормативной) эмиссии загрязняющих веществ в окружающую среду в ходе хозяйственной деятельности. В результате окружающей природной среде причинен ущерб", - отмечено в исковом заявлении.

Представитель ответчика не явился в судебное заседание, не известил об уважительных причинах, поэтому решение вынесено в заочном порядке, пояснила пресс-секретарь суда.

Решение не вступило в законную силу. "Оно может быть обжаловано в апелляционном порядке. Либо ответчик, объяснив причину неявки представителя в судебное заседание, вправе подать в экономический суд заявление об отмене заочного решения", - добавила И. Куспаева.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав транснациональной компании ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора в Казахстане. В его состав входят металлургический комбинат в г. Темиртау, 8 угольных шахт в Карагандинской области, 4 рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях.

 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .