Финансы
255893 Президент АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" Аскар Мамин... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Объем перевозок между Казахстаном и Китаем составил 16,5 млн тонн в 2012 году

Президент АО "Национальная компания "Қазақстан темір жолы" Аскар Мамин в ходе рабочей поездки в Китайскую Народную Республику обсудил с министром транспорта Китая Ян Чуаньтаном вопросы развития транзитных маршрутов в рамках государственной программы "Казахстан - Новый Шелковый путь", сообщила в четверг пресс-служба КТЖ.

Объем перевозок между Казахстаном и Китаем составил 16,5 млн тонн в 2012 году
Фото: NUR.KZ

"В ходе переговоров Аскара Мамина с министром транспорта КНР стороны с удовлетворением отметили динамичное развитие сотрудничества в сфере железнодорожных перевозок, открытие движения через новый пограничный железнодорожный переход Алтынколь - Хоргос. Было подчеркнуто увеличение объемов перевозок в 2012 году до 16,5 миллионов тинн, что выше показателя 2011 года на 9%. Стороны наметили планы по увеличению объемов перевозок до 19,5 миллионов тонн или 18% роста", - говорится в сообщении.

Также были обсуждены вопросы развития трансконтинентальных транзитных маршрутов в рамках государственной программы "Казахстан - Новый Шелковый путь", участия казахстанской стороны в реализации проекта расширения порта Ляньюньган для создания условий по транспортировки казахстанских экспортных грузов в Юго-Восточную Азию и консолидации транзитных грузов в регионы Центральной и Южной Азии, России, Европы и Кавказа.

"На встрече с мэром города Ляньюньган и во время осмотра порта были обсуждены проекты расширения порта Ляньюньган с участием казахстанской стороны", - отмечается в пресс-релизе.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .