255837 Ертаев заявил о меняющихся правилах игры ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Эксперт предостерег казахстанцев от вкладов в банки Европы

Согласованная позиция ряда стран по введению налога на депозиты в кипрских банках уже расценена как сигнал о небезопасности хранения денег в Европе в целом и регистрации здесь своего бизнеса.Эксперт предостерег казахстанцев от вкладов в банки Европы

Об этом в интервью газете "Курсив" консультант совета директоров АО BankRBK и президент "Евразийского центра финансового консалтинга" Жомарт Ертаев.

"Страна по факту признает возможность задним числом менять правила игры, и это породит недоверие во всех сферах экономики. Так, например, зачем вкладываться в кипрскую недвижимость, если потом право собственности на нее может подвергнуться пересмотру, - говорит Ертаев. - Мне с трудом верится, что европейские суды станут принимать к рассмотрению иски вкладчиков кипрских банков. Прежде всего, потому, что решение о введении "налога" на вклады в кипрские банки было поддержано ключевыми европейскими игроками".

По словам эксперта, в ближайшее время инвесторы начнут переориентироваться на юго-восток – Гонконг и Сингапур.

 

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .