Финансы
255721 Названы города с самым дорогим жильем ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В регионах Казахстана дорожает жилье

Цены на жильё в Алматы увеличатся в пределах уровня инфляции – плюс-минус 3%, пишет газета "Мегаполис".

В регионах Казахстана дорожает жилье
Фото с сайта segodnya.ua

Такой прогноз при сохранении существующих темпов роста основных экономических показателей, ввода нового жилья, положительного сальдо миграции и уровня инфляции в пределах 6-8% дают руководители агентств недвижимости.– Если ситуацию оценивать трезво, то тенденции 2012 года сохранятся и в нынешнем, – говорит директор DIXI Нина Лукьяненко. – В Алматы, например, если анализировать годовые показатели, рост составил примерно 10-12%. В Астане тенденции роста были значительно выше. Однако следует помнить, что рост инфляции за 2012 год также составил 6%. Что говорит об очень плавном повышении цен на недвижимость, никаких резких скачков не предполагается. Что же касается других регионов, то и там цены будут расти.

– Если выстроить города в порядке дороговизны недвижимости, – развивает мысль эксперт, – цепочка будет такой: Алматы, Астана, Актау, Атырау, Караганда, Уральск, Усть-Каменогорск. Если выстроить эти же города в порядке доступности жилья в привязке к средним заработкам жителей и величине прожиточного минимума, то цепочка меняется на: Темиртау, Атырау, Караганда, Уральск, Усть-Каменогорск, Актау, Костанай, Петропавловск, Астана, Алматы.

Тенденцию роста цен на недвижимость в регионах страны отметил и журналист Денис Кривошеев.- Я недавно проехал по всему северу - Петропавловск, Костанай, Павлодар: там цены на недвижимость за последний год в среднем выросли на 15-20%, - приводит слова Кривошеева Forbes.kz.

 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 60

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .