Финансы
255720 Журналист: Курс доллара составит порядка 175-178 тенге ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстану предсказали девальвацию тенге в этом году

До конца текущего года в Казахстане произойдет еще одна девальвация национальной валюты, и курс доллара составит порядка 175-178 тенге.

Казахстану предсказали девальвацию тенге в этом году
Фото с сайта altaynews.kz

Об этом заявил бывший ведущий программы о финансах на радиостанции Energy FM Денис Кривошеев в ходе заседания клуба "Деньги! Вперед!", передает Forbes.kz.- Стопроцентно девальвация будет! - уверен он. - Доллар должен был стоить так давно, если бы экономическая ситуация позволяла это сделать. Ситуация с финансами внутри страны связана с тем, что они (правительство – F) не могут поднять стоимость доллара так высоко.- Иначе евразийская интеграция тогда похоронит наш бизнес однозначно, - пояснил Кривошеев, отметив: - Мы не можем конкурировать ни с россиянами, ни с белорусами. Если бы еще и доллар уронили, то убили бы всю систему, потому что все компании закредитованы на долларе, но делать это придется в связи со вступлением в ВТО.

Напомним, ранее NUR.KZ со ссылкой на главу Нацбанка Григория Марченко писал о том, что основным фактором проведения девальвации тенге явилось снижение мировых цен на нефть во второй половине 2008 года.Также произошло резкое падение цен и на другие основные экспортные товары Казахстана, например, на металлы. В результате, напомним, казахстанская валюта была девальвирована на 25%.

Источник: Forbes.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 82

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .