Финансы
255594 Казахстан снял ограничения на ввоз молочной продукции для двух предпри... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан снял ограничения на ввоз молочной продукции для двух кыргызских компаний

Казахстан снял ограничения на ввоз молочной продукции для двух предприятий Киргизии в южные регионы страны, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

Казахстан снял ограничения на ввоз молочной продукции для двух кыргызских компаний
Фото с сайта dairynews.ru

"С 26 марта текущего года комитетом ветеринарного контроля и надзора Минсельхоза РК сняты временные ограничения на ввоз молочной продукции двух предприятий Киргзии ОАО "Бишкек-Сут" и ОсОО "Кант-Сут" при условии осуществления поставок продукции только на территорию Алматинской, Жамбылской, Кызылординской и Южно-Казахстанской областей", - говорится в сообщении аграрного ведомства.

Отмечается, что данное решение было принято комитетом по согласованию с ветеринарными службами государств-членов Таможенного союза по итогам совместной выездной инспекции по 11 молокоперерабатывающим предприятий Кыргызстана, которая состоялась в декабре 2012 года.

"В отношении остальных молокоперерабатывающих предприятий временные ограничения остаются в силе в связи с невозможностью выполнения ими ветеринарно-санитарных требований Таможенного союза", - добавили в Минсельхозе Казахстана.

С 19 октября 2011 года Казахстан ввел полный запрет на импорт молока из Киргизии. В декабре прошлого года он был частично снят - для пяти компаний, поставляющих на рынок Казахстана до 85% от общего объёма киргизского экспорта молочной продукции.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .