Финансы
255587 Казахстанцы откладывают на депозиты больше, чем зарабатывают через офи... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Банковские вклады казахстанцев превысили их заработки

Казахстанцы откладывают на депозиты больше, чем зарабатывают через официальный рынок труда, сообщает Ranking.kz. Банковские вклады казахстанцев превысили их заработки

Как выяснили специалисты, банковские накопления казахстанцев превысили фонд заработной платы в восемь раз. То есть, объем розничных депозитов (срочные и условные вклады) растет в два раза быстрее, чем фонд заработной платы. Кроме того, отмечается, что за год совокупный объем депозитов физических лиц вырос на 25 процентов, то есть на 600 миллиардов тенге, совокупный объем зарплат прибавил всего 10,8 процента, то есть увеличился на 33,7 миллиарда тенге.

"В январе на срочные и условные вклады розничные клиенты банков разместили 419 миллиардов тенге, между тем казахстанские работодатели в совокупности выдали зарплат на 346 миллиардов тенге. Тем самым, депозитов размещено больше на 20 процентов", - сообщают эксперты.

По их мнению, статистику в пользу вкладчиков обеспечивают Алматы и Астана. В других регионах зарплатный фонд превышает ежемесячные размещения розничных депозитов.

Таким образом, по итогам января 2013 года объем банковских накоплений - срочные и условные вклады физических лиц, на одного казахстанца составил 176 тысяч тенге. В то время, как год назад, было 143 тысячи тенге.

Источник: Ranking.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .