Финансы
255270 Большой проблемой назвали стоимость туристической визы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Как Казахстан теряет туристов

Рынок живет сегодня и у нас есть реальные проблемы, которые нуждаются в поддержке, заявила Рашида Шайкенова в обращении к Асету Исекешеву в ходе встречи по туризму. Как Казахстан теряет туристов

По мнению директора Казахстанской туристской ассоциации, наши законы не совершены и требуют доработки, пишет деловой портал Kapital.kz.

"Стоимость туристической визы в Казахстан - 160$ это большая проблема, когда рядом Киргизия и граждане 44-х стран въезжают в эту страну без визы, а мы создаем великолепную возможность нашим конкурентам, также - бесконечное изменение правил получения виз - за последний год это произошло несколько раз, что внушает недоверие и ощущение нестабильности", - отметила Рашида Шайкенова.Еще один фактор, препятствующий пребыванию иностранных граждан - регистрация паспортов, на портале электронного правительства уже существует упрощенная форма регистрации, но только гостевых виз - деловые, служебные и туристические по-прежнему оформляются с трудностями."Например, в Алматы гостиницы наделены правом регистрации, мы много лет пытаемся решить этот вопрос в Астане, но пока без результата", - говорит Рашида Шайкенова.Министр обещал приложить все усилия и максимально решить на сегодняшний день актуальные проблемы внутреннего туризма: "Сейчас действительно очень большая работа ведется по визам с министерством иностранных дел, если вы знаете, мы уже упростили визу для инвесторов и не будем стоять на месте.Я думаю, что по туристическим делам мы все обсудим и вынесем на совет по визам и регистрации. По приграничным вопросам надо рассматривать со специалистами - когда есть угроза террористических проникновений, не совсем правильно будет давать открытый допуск, но мы будем находить баланс", - отметил Асет Исекешев.Туристический сезон 2013 планируют открыть уже в апреле на озере Балхаш - ежегодной, уже ставшей международной Регатой и фестивалями степного шашлыка и ремесленников.

 

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .