Финансы
255170 На месторождении Кашаган учтены возможные риски нефтяных разливов. Об ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На Кашагане учли риск разлива нефти

На месторождении Кашаган учтены возможные риски нефтяных разливов. Об этом сообщил директор по внешним связям Норт Каспиан Оперейтинг Компани (НКОК) Пьер Дельпон.

На Кашагане учли риск разлива нефти

"Современные технологии и совершенное оборудование позволяют говорить о минимальном риске возникновения ЧП. Но в то же время мы максимально готовы к любой неожиданности. В арсенале компании - инфракрасные анализаторы обнаружения нефти на воде, 20 километров боновых заграждений, 20 скиммеров, позволяющих убрать нефть с воды и льда, другое оборудование", - заявил на общественных слушаниях, посвященных началу предстоящей добычи нефти на Кашагане, П.Дельпон.Напомним, в эти дни полным ходом идут подготовительные работы к опытно-промышленной разработке Кашагана, которая начнется в июне текущего года. На первом этапе добыча составит 370 тыс. баррелей в сутки, а затем этот объем будет доведен до 450 тыс. баррелей в сутки.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .