Финансы
254939 Природоохранные прокуроры Южно-Казахстанской области оштрафовали предс... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В ЮКО оштрафовали компанию "Фуд Мастер"

Природоохранные прокуроры Южно-Казахстанской области оштрафовали представителей компании "ФудМастер - Шымкент", передает Kazakhstan Today.

В ЮКО оштрафовали компанию "Фуд Мастер"
Фото с сайта altaynews.kz

Как сообщил помощник прокурора специализированной природоохранной прокуроры Ердос Найманбаев, штраф за нарушения требований экологического кодекса наложен сразу по 4 статьям: 242 статье - 25 МРП, по 244 - 55 МРП и 30 МРП по статье 261 и 323 (часть 1), пишут официальные СМИ.В сообщении отмечается, что проверка началась после того, как вода в поливном канале, который обеспечивает жителей поселка Коксаек Толебийского района, вдруг начала покрываться белой пленкой. Люди обвинили в сложившейся ситуации местное представительство компании "ФудМастер - Шымкент", завод которой находится в Толебийском районе. Жители заявили, что якобы компания скидывает в канал отходы производства.Прокурорская проверка выяснила, что виной была авария, последствия которой в компании устранили. При этом представители компании заявили, что произошел единичный сброс воды с молочными остатками. А на заводе не используются вредные вещества.Напомним, что ранее телеканал "Отырар" опубликовал информацию со ссылкой на местных жителей, жалующихся на загрязнение реки заводом "ФудМастер". Сразу после этого компания разослала в СМИ предупреждения с требованием удалить размещенную информацию, назвав ее недостоверной.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 18

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .