Финансы
254854 Ввести административную ответственность для авиаперевозчиков, которые ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане будут штрафовать авиакомпании за необеспечение пассажиров горячим питанием

Ввести административную ответственность для авиаперевозчиков, которые не предоставляют пассажирам питание и проживание в случае отмены или задержки рейса предлагает министерство транспорта и коммуникаций Казахстана.

В Казахстане будут штрафовать авиакомпании за необеспечение пассажиров горячим питанием

"В настоящее время в случае отмены или задержки рейса авиакомпании обязаны обеспечить пассажиров горячим питанием, разместить в гостиницах и оказать иные услуги. Однако не во всех случаях авиакомпании соблюдают данные требования. Предлагается установить административную ответственность за неоказание этих услуг", - сказал министр транспорта и коммуникации Аскар Жумагалиев, представляя в среду в мажилисе (нижняя палата) парламента поправки в законодательство по вопросам транспорта.

По его словам, предусматривает также регламентация деятельности аэровокзалов. При этом определяются обязательные условия для качественного и безопасного обслуживания пассажиров.

Министр отметил, что особое значение для обеспечения безопасности полетов имеет диспетчерское обслуживание воздушного движения.

В этой связи вводится сертификация органов диспетчерского обслуживания воздушного движения.

Кроме того, депутаты предложили закрепить на уровне закона статус авиационного инспектора, что позволит усилить надзор и контроль за безопасностью полетов.

"При вашей поддержке подготовлены поправки, направленные на выведение авиакомпаний Казахстана из черного списка с привлечением инспекторов ИКАО. Предусматривается регулярное повышение квалификации инспекторов в учебных центрах ИКАО", - пояснил он.

Наряду с этим, будет разработана национальная программа безопасности полетов на основе международных стандартов. Вводится также процедура сертификации и система управления безопасностью полетов.

"Ужесточаются требования к авиационному персоналу", - добавил Жумагалиев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .