Финансы
254764 Глава Нацбанка: Ну так же на ходу нельзя! ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Марченко назвал опасной идею Кипра о вводе налога на банковские вклады

Казахстанские граждане и компании не имели депозитов в банках Кипра, где в настоящее время обсуждается возможность введения разового налога на банковские вклады.

Марченко назвал опасной идею Кипра о вводе налога на банковские вклады
Фото: © РИА Новости

Об этом заявил глава Национального банка Казахстана Григорий Марченко со ссылкой на данные по итогам третьего квартала 2012 года.

"У нас полной информации на 1 января нет, есть на 1 октября (2012 года), но, вроде, депозитов наших юридических и физических лиц в кипрских банках не просматривается, и у наших банков нет с отношений с кипрскими банками", - сказал Марченко в ходе онлайн-конференции на сайте profinance.kz.

При этом он отметил, что "Кипр в этом смысле больше был российской сферой интересов".

Говоря о своем отношении к указанной инициативе Европейского союза, Марченко сказал, что она "вызывает удивление", хотя, по его словам, о ситуации сложно судить в условиях отсутствия полной информации.

Он также считает "опасной" импровизацию, когда решения по такому вопросу меняются очень быстро.

"Получается, что это импровизация - что вообще опасно. Потому что сначала ввели две ставки налога до ста тысяч евро и свыше (…), а потом сказали, что мелких депозиторов надо защитить, давайте их не будем облагать, а обложим большей ставкой (держателей крупных вкладов). Ну так же на ходу нельзя!", - заявил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .