Финансы
254680 Не у дел останутся 12 тыс. человек ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Слияние пенсионных фондов ударит по "белым воротничкам" Алматы

Если прекратят работать все пенсионные фонды в Казахстане, не у дел останутся 12 тыс. человек. И больше всего это будет заметно в Алматы.Слияние пенсионных фондов ударит по "белым воротничкам" Алматы

Об этом сказал корреспонденту Total.kz председатель совета Ассоциации пенсионных фондов Айдар Алибаев.

Первым о закрытии своих филиалов 18 марта на сайте фондовой биржи объявило АО "Накопительный пенсионный фонд “Атамекен”. Источники Total.kz в других фондах сообщают, что и в их компаниях ведется работа по сворачиванию деятельности.

По информации Айдара Алибаева, государство никогда ничто не говорило о трудоустройстве людей, которые потеряют работу. Большинству из них будет сложно найти новое место.

"Около 80-90% из них работают в Алматы. И в этом отношении город как финансовый центр и так довольно насыщен. Здесь же находятся все финансовые институты. Понятно, что такое число людей серьезно ляжет на город в качестве нагрузки. Это квалифицированные люди, как их еще называют во всем мире – белые воротнички", - сказал Алибаев.

Неизвестно, какова будет штатная численность Единого пенсионного фонда и будет ли он принимать на работу сотрудников частных фондов, которые могут уйти в историю.

Как сказал Айдар Алибаев, они смогут найти себя в других структурах – банковская или страховая сфера. Но это тоже будет нести определенные сложности, т.к. эти системы все равно сильно отличаются от пенсионной.

Источник: Total.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 58

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .