Финансы
254672 Ситуация вокруг банковских депозитов на Кипре далека от казахстанских ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Пострадали ли казахстанцы от решения Кипра списать налог с всех вкладов?

Ситуация вокруг банковских депозитов на Кипре далека от казахстанских реалий, считает директор Центра экономического анализа "Ракурс" Ораз Жандосов.

Пострадали ли казахстанцы от решения Кипра списать налог с всех вкладов?
Фото: Reuters

- От нас эта ситуация достаточно далека. Наши, конечно, там тоже держат деньги частным образом. Главное, что государство наше там деньги не держит, насколько я знаю, - сказал Ораз Жандосов в телефонном разговоре с корреспондентов forbes.kz.По мнению экономиста, использование киприотского опыта по введению налога на вклады, а по сути, экспроприация их части, Казахстану не грозит, так как у нас достаточно маленький банковский сектор.- У них (на Кипре. - F) размер банковского сектора в 6 раз больше, чем ВВП, у нас чтобы сложилась такая ситуация, банковский сектор должен быть в 18 раз больше нынешнего, - пояснил Жандосов.

Как отметил Председатель совета директоров АО "VISOR Capital" Айдан Карибжанов, казахстанские вкладчики банков на Кипре пострадали не так сильно, как российские, так как едва ли держали на счетах большие средства.

Напомним, как сообщалось ранее, Кипр спишет налог со всех банковских вкладов в стране. 

Источник: Forbes.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .