Финансы
254541 Руководство АО "Международный аэропорт Астаны" согласовало с агентство... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Аэропорт Астаны согласовал услугу платной автостоянки

Руководство АО "Международный аэропорт Астаны" согласовало с агентством по регулированию естественных монополий взимание денежных средств за парковку автотранспорта сроком на один год.Аэропорт Астаны согласовал услугу платной автостоянки

Об этом сообщил глава АРЕМ Мурат Оспанов, передает ИА "Новости Казахстан".

На АО "Международный аэропорт Астана" в феврале был наложен административный штраф в размере 982 тысячи 433 тенге, который был уплачен в полном объеме, за неправомерное взимание платы с платной парковки на привокзальной площади аэропорта. "(Руководство аэропорта) подало заявление, чтобы узаконить данную деятельность, что было нами согласовано на один год. При этом (мы) поставили одно требование, чтобы основной тариф не повышался", - сказал Оспанов, выступая в ходе правительственного часа в мажилисе (нижняя палата) парламента в понедельник.

11 января этого года на привокзальной площади международного аэропорта Астаны начала функционировать платная автоматизированная парковка на 378 машиномест, на которой установлена автоматическая система учета времени и движения с видеофиксацией. Паркинг на привокзальной площади включает в себя четыре заезда и шесть выездов.По данным транспортной прокуратуры, аэропорт незаконно получал доход от вышеуказанной деятельности, взимая денежные средства от граждан. По результатам рассмотрения актов надзора, эксплуатация парковки путем взимания платы приостановлена до получения соответствующего согласования уполномоченного органа и на АО "Международный аэропорт Астана" наложен административный штраф в размере 982 тысячи 433 тенге.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .