Финансы
254252 Зауре Заурбекова была втянута в скандал на 100 млн долларов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Финдиректора ENRC заподозрили в коррупции

Финансовый директор горнодобывающего гиганта ENRC после утечки информации из доклада внутренней проверки была втянута в скандал по поводу обвинений в коррупции.

Финдиректора ENRC заподозрили в коррупции

Зауре Заурбекова. Фото ©and.kz

Об этом со ссылкой на thisismoney пишет Forbes.kz.

Расследование юридической фирмы Dechert по поводу пропавших денег в ENRC содержит скандальные обвинения от осведомителей, пишется на сайте thisismoney.

Одно из утверждений заключается в том, что дочерняя компания ENRC - ССГПО заключила контракты на сумму $ 100 млн (£ 67 млн) с компаниями, связанными с членами семьи финансового директора Зауре Заурбековой.

В докладе также подробно описывается, что стоимость контрактов была завышена, поскольку завышен был объем выполненных работ, а некоторые проводились не подрядчиками, а самой ССГПО.

Обвинения относятся к найму подрядной компании, которая занимается чисткой доменных печей, используемых в медеплавильном производстве.

Один из разделов доклада, который удалось раздобыть Daily Mail, предполагает, что "компании по чистке" ранее принадлежали сыну и брату Заурбековой  и были спешно переведены в управление подставным лицам.

Несанкционированный выход доклада повлиял на цену акций ENRC, которая опустилась на £3.3  до £342.8.

Подробности Forbes.kz.

Источник: Forbes.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 31

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .