254053 Серик Ахметов приехал с рабочим визитом в Алматы ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Газ для авто в Алматы будет стоить на 60 процентов дешевле бензина

Министерство нефти и газа Казахстана предложило зафиксировать цены на компримированный природный газ в Алматы на уровне 40 процентов от стоимости традиционных видов моторного топлива, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Газ для авто в Алматы будет стоить на 60 процентов дешевле бензина

Заправка автомобиля газом. Фото ©Ярослав Радловский

Ведомство озвучило свою инициативу на совещании по развитию Алматы с участием премьер-министра Казахстана Серика Ахметова.

Предложение о фиксации цен на газовое топливо было согласовано с акиматом города, решение может вступить в силу с 1 января 2014 года. Ахметов отметил, что эта инициатива уже получила одобрение в правительстве республики.

Добавим, что на совещании в очередной раз была затронута тема экологии Алматы. Аким города Ахметжан Есимов подчеркнул, что в мегаполисе продолжается работа по переводу общественного транспорта на газовое топливо.

Он отметил, что для Алматы необходимо разработать комплекс документов, которые установят выгодные тарифы не только на газ, но и на электроэнергию, которую потребляют троллейбусы, трамваи и поезда в метро.

Всего на развитие общественного транспорта в 2013 году из городского бюджета выделено 10 миллиардов тенге.

Источник: Tengrinews.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 38

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .