Финансы
254033 Прирост доказанных извлекаемых запасов по месторождениям Хазар и Калам... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Подтверждено открытие двух морских месторождений на Каспии

Прирост доказанных извлекаемых запасов по месторождениям Хазар и Каламкас-море, расположенных в казахстанском секторе Каспийского моря, составил 98,6 миллионов тонн.

Подтверждено открытие двух морских месторождений на Каспии

Об этом сообщил в четверг комитет геологии и недропользования министерства индустрии и новых технологий.

"Прирост доказанных извлекаемых запасов по казахстанской методологии составил 98,6 миллионов тонн, из них по месторождению Каламкас-море  67,6 миллионов тонн и по месторождению Хазар  31 миллион нефти", - говорится в пресс-релизе, распространенном комитетом.

В документе уточняется, что эти подсчеты были представлены на заседании  государственной комиссии по запасам комитета геологии и ндеропользования.

"В то же время продолжаются геологоразведочные работы по морским блокам Сатпаев, Махамбет, Н, Жамбыл и Бобек с участием нацкомпании "КазМунайГаз" и стратегических партнеров, ведутся переговоры по новым разведочным блокам Исатай, Абай, Женис, Окжетпес", - говорится в пресс-релизе.

"По оценке компании Gaffney, Cline & Associates ресурсный потенциал казахстанского сектора Каспия составляет 2,3 миллиарда тонн нефти без учета запасов Северо-Каспийского проекта (Кашаган, Актоты, Кайран, Каламкас-море)", - подчеркивают в комитете.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .