253943 Киргизы боятся создания анклава нашей страны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Бишкеке устроили митинг из-за казахстанских пансионатов

В Бишкеке опять митинговали из-за казахстанских пансионатов на Иссык-Куле и приграничных территорий. Местные оппозиционеры уже в который раз потребовали вернуть всё Кыргызстану. В Бишкеке устроили митинг из-за казахстанских пансионатов

На центральную площадь вышли порядка 200 человек, сообщает КТК.

Все они сторонники движения "За спасение Кыргызстана".

"Каркыра, земля исконно кыргызская, перешла Казахстану. Четыре пансионата, которые внутри Кыргызстана. Кто даёт гарантии, что завтра они не станут анклавом Казахстана внутри Кыргызстана?", - заявил лидер движения Мукар Чолпонбаев.

Кроме четырех казахстанских пансионатов митингующие потребовали также вернуть земли, которые в последние годы были переданы Китаю и Узбекистану. Об этой акции протеста оппозиция предупредила власти за несколько дней, пообещав вывести на площадь до 5 тысяч человек. В связи с этим бишкекская милиция сегодня усилила охрану здания парламента. Впрочем, митинг прошел без каких-либо эксцессов. Говорят, милиционеры, чтобы не скучать, даже играли в карты. 

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 62

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .