Финансы
253703 Российский суд признал долг депутата Олега Михеева перед казахстанским... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Российский депутат Олег Михеев выплатит долг БТА Банку

Российский суд признал долг депутата Олега Михеева перед казахстанским БТА банком, сообщает "Русская служба новостей".

Российский депутат Олег Михеев выплатит долг БТА Банку

Олег Михеев. Фото ©РИА Новости

В частности, суд постановил взыскать с Михеева 3 миллиарда рублей в пользу банка. Как поясняет информационная служба, с исковым заявлением обратились представители БТА банка, требуя взыскать задолженности по договору поручительства. Депутат выступил поручителем по кредиту фирмы "Миг" перед банком. Между тем сам Михеев с решением суда не согласен и намерен его обжаловать.

Российские СМИ также подчеркнули, что на днях парламентарию предстоит пройти допрос по делу о хищении 2 миллиардов рублей у Промсвязьбанка, а также отчуждении имущества Волгоградского мотостроительного завода на 500 миллионов рублей.

Напомним, в феврале 2013 года Госдума России лишила неприкосновенности подозреваемого в мошенничестве депутата Олега Михеева. До этого Генеральная прокуратура Казахстана направила письмо спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, в котором утверждается, что Михеев задолжал около 33 миллионов долларов Казкоммерцбанку и его российской "дочке" - Москоммерцбанку.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .