Финансы
253499 Минюст не знает, кому принадлежит аэропорт ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

СМИ не смогли "раскопать" правду о владельцах алматинского аэропорта

На этой неделе Департамент юстиции г. Алматы ответил на официальный запрос Forbes Kazakstan, что не располагает информацией о компании Venus Airport Investment B.V. (Амстердам, Королевство Нидерландов), владеющей 100% акций АО "Международный аэропорт Алматы". СМИ не смогли "раскопать" правду о владельцах алматинского аэропорта

Ранее на наш вопрос, кто является конечным собственником воздушной гавани южной столицы, не смогло ответить Министерство юстиции РК.В апреле 2011 года владевшие аэропортом на паритетных началах Meridian Capital (конечные бенефициары Аскар Алшимбаев, Сауат Мынбаев (акции в управлении) и Евгений Фельд, аффилированные в свое время с "Казкоммерцбанком") и SAT Info Systems ("дочка" SAT & Company, которую контролирует Кенес Ракишев и долю в которой (почти треть привилегированных акций) имеет Тимур Кулибаев через ТОО "Алмэкс Плюс") продали на КАSE 100% аэропорта зарегистрированной в Нидерландах Venus Airport Investment B.V.К слову, Venus Airport Investment B.V. с его неизвестными хозяевами уже получили право, согласно постановлению правительства от 10 сентября 2012 года, продать 100% акций АО "Международный аэропорт Алматы" - без ограничения количества акций, продаваемых одному покупателю. Генеральная лицензия на оказание аэропортовских услуг у компании истекает уже в этом году – 30 сентября 2013 года.

Источник: Forbes.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 54

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .