Финансы
253496 Казахстанская компания по транспортировке нефти "КазТрансОйл" планируе... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"КазТрансОйл" направит на дивиденды более 40% чистой прибыли

Казахстанская компания по транспортировке нефти "КазТрансОйл" планирует направить на выплату дивидендов свыше 40% от чистой прибыли, полученной в 2012 году.

"КазТрансОйл" направит на дивиденды более 40% чистой прибыли
Фото с сайта izvestia.kz

Об этом сообщил генеральный директор компании Каиргельды Кабылдин, передает ИА "Новости Казахстан".

Как сообщалось, чистая прибыль "КазТрансОйла" в 2012 году составила 33,5 миллиарда тенге, что на 29% больше, чем в 2011 году.

"Сегодня показатели позволяют говорить, что выше 40% чистого дохода мы направим на дивиденды", - сказал Кабылдин в понедельник на пресс-конференции в Астане.

По его словам, по состоянию на 31 декабря 2012 года компания погасила краткосрочные заимствования и не имеет на сегодня долгосрочных заимствований. Прогнозируя размеры чистой прибыли в 2013 году, глава КТО отметил, что "однозначно она будет выше, потому что тариф… был поднят у нас с 1 декабря прошлого года, он повысился как на внутренний, так и на внешний рынок, и прибыль компании значительно вырастет".

"Где-то на порядка 30 процентов прибыли по итогам 2013 года по сравнению с 2012 годом мы достигнем", - считает Кабылдин.

АО "КазТрансОйл" - является крупнейшей нефтетранспортной компанией Казахстана, владеющей диверсифицированной сетью магистральных нефтепроводов и водоводов общей протяженностью около 8 тысяч километров. Компания транспортирует порядка 59% от общего объема добываемой в стране нефти на экспорт и на внутренний рынок.

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .