253328 В Коргалжынском районе Акмолинской области планируют реализовать два п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Акмолинской области потекут "молочные реки"

В Коргалжынском районе Акмолинской области планируют реализовать два проекта по программе "Дорожная карта бизнеса-2020", сообщается на сайте Kzinform.com со ссылкой на пресс-службу акимата региона.

В Акмолинской области потекут "молочные реки"
Фото: biceps.md

В селе Караегин появится молочно-товарная ферма на 150 голов на базу существующего хозяйства предпринимателя Дулата Касенова. Для этого по госпрограмме потребуются средства в размере 150 млн тенге.

На сегодняшний день предприятие имеет 1,7 тыс. голов овец, 150 лошадей. Кроме того, хозяйство ежегодно производит 50 тонн молока и 15 тонн кумыса. Производимая продукция реализуется не только в регионе, но и имеет спрос на рынках Астаны. По предварительным расчетам предпринимателя, предприятие может выйти на более серьезные мощности и производить до 700 тонн молока. Вместе с тем, появится возможность создать еще 10 новых рабочих мест.

Не менее масштабный проект разработан крестьянским хозяйством "Нурбакыт" села Каргалы. Здесь запланировано построить репродуктор маточного поголовья крупного рогатого скота на 1 тыс. голов. Для этого по госпрограмме "ДКБ-2020" необходимо получить кредит на 700 млн тенге.

В настоящее время крестьянское хозяйство имеет на своем балансе 450 голов овец, 150 голов коров и 50 голов лошадей. Для реализации продукции хозяйства недавно открыт продуктовый магазин в Астане.

Работа без посредников будет плодотворно сказываться на ценовой политике: астанчане смогут покупать свежую продукцию от производителя по ценам реально ниже рыночных, говорится в сообщении.

Источник: Total.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .