Финансы
253114 Цена цветка после растаможки – чуть более доллара ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские продавцы цветов делают огромную прибыль

За последние два месяца в Алматы завезено свыше двух миллионов цветов. При этом себестоимость одного варьируется в пределах одного-полутора долларов, сообщили корреспонденту Total.kz в таможне.Казахстанские продавцы цветов делают огромную прибыль

Согласно данным Департамента таможенного контроля по Алматы, с начала года в южную столицу завезено цветов на $ 2 млн 70 тысяч.

"Идет 15% таможенных платежей и налогов на все свежесрезанные цветы. Плюс к этому 12% оплаты НДС. Все оплачивает при растаможке. Получается себестоимость одного цветка в среднем – около одного доллара США или двести тенге примерно. Это по всем цветам, в общем. У нас нет разделения по видам цветов, розы столько, а лилии столько, например", - сказала пресс-секретарь ДТК Алмагуль Бирлян.

Цветы в Алматы поставляются в основном из Турции, Голландии, Колумбии, Франции, Германии и других стран. За весь 2012 год было завезено цветов на сумму $ 12,6 млн.

Источник: Total.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 50

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .